Президент Groupon уйдет в отставку из-за темпов роста компании

Роб Соломон. Фото с сайта internetretailer.com

Роб Соломон, президент и глава операционного отделения сервиса коллективных скидок Groupon, в ближайшие месяцы намерен покинуть свой пост. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Эндрю Мейсона. На данный момент не известно, кто именно займет должность Соломона.

Мейсон отметил, что Соломон сделал много ценного для сервиса, и в компании будут по нему скучать. При этом исполнительный директор сообщил, что Соломон останется консультантом Groupon в чикагском офисе компании.

Решение Соломона связано со стремительным ростом Groupon. За год его работы в компании количество сотрудников увеличилось с 200 человек до 6 тысяч.

Накануне в интервью газете The Wall Street Journal, Соломон заявил, что компании нужен новый операционный директор, который выведет Groupon на следующий уровень. "То, что мы сделали с Groupon за год, в лучших интернет-компаниях достигается за пять лет", – отметил Соломон. Он также подчеркнул, что принял решение уйти после переговоров с Мейсоном.

Интернет-сервис Groupon, который позволяет пользователям приобретать товары со значительной скидкой, был запущен в 2008 году. Чтобы получить скидку, товаром или услугой должны заинтересоваться определенное количество человек. В январе текущего года в ходе очередного раунда финансирования компания привлекла 950 миллионов долларов. В прошлом году сервис пыталась приобрести корпорация Google, которая предлагала Groupon 6 миллиардов долларов. Однако компания отклонила это предложение. В ближайшем будущем Groupon планирует провести IPO.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир