Антимонопольщики Татарстана обвинили "М.Видео" и "Эльдорадо" в сговоре

Магазин "Media Markt". Фото с сайта anri-signs.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану обвинило сети по продаже бытовой техники и электроники "М.Видео", "Эльдорадо" и Media Markt в сговоре и возбудило в их отношении дело по признакам нарушения закона о конкуренции. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе УФАС.

Антимонопольщики заподозрили указанные компании в создании препятствий местному производителю к доступу на розничный рынок бытовой техники. В УФАС обратился производитель холодильного оборудования "Завод имени Серго" (ПОЗИС) с жалобой на крупнейших ритейлеров, которые выдвинули ПОЗИС экономически невыгодные условия сотрудничества.

Так, сообщается в пресс-релизе УФАС, сети потребовали от ПОЗИС 50-процентную компенсацию стоимости витринных образцов, низкие закупочные цены, отсрочку платежей от 60 банковских дней, вознаграждение от четырех тысяч евро за рекламные услуги в период открытия нового торгового центра, специальные розничные цены, а также квартальные и годовые бонусы. Когда ПОЗИС отказался от этих условий, сети стали уклоняться от сотрудничества с предприятием и перестали отвечать на новые предложения о переговорах.

Рассмотрение дела должно состояться 8 апреля. В "Эльдорадо" и Media Markt пока не прокомментировали действия антимонопольщиков.

В "М.Видео" "Ленте.Ру" сообщили, что возбуждение дела стало для компании "неприятной неожиданностью". 17 февраля текущего года в Минпромторге республики Татарстан прошла встреча представителей крупнейших ритейлеров и ПОЗИС, на которой стороны договорились о сотрудничестве. После этого 3 марта состоялась встреча между представителями "М.Видео" и ПОЗИС, где обсуждались варианты сотрудничества. При этом до 17 февраля представители ПОЗИС не предпринимали попыток встретиться с менеджерами "М.Видео".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир