На сувенирах Сочи-2014 заработают до 500 миллионов долларов

Фото (c)AFP

Объемы продаж лицензионной продукции Сочи-2014 могут достигнуть 500 миллионов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент оргкомитета Олимпиады в Сочи Дмитрий Чернышенко. По его словам, Игры 2014 года необходимо сделать прибыльными, и одним из источников получения дохода является реализация программы распространения лицензионной "олимпийской" продукции.

"Мы поставим себе амбициозную задачу - запустить не менее 30 различных категорий с более чем 5 тысячами наименованиями продукции", - уточнил Чернышенко. Ассортимент продукции, по словам Чернышенко, будет достаточно широк: от игрушек для детей до национальных сувениров, расписанных под гжель и хохлому.

Продажа брендированной продукции Сочи-2014 будет организована через олимпийские магазины, интернет-магазины и собственные каналы распространения лицензиатов и маркетинговых партнеров.

"Всего неделю назад мы запустили первую марку 'Сочи-2014', которая уже стала популярна в нашей стране. Только в Сочи в первый же день было продано 2,5 тысячи марок. В апреле мы планируем запустить в продажу монеты с олимпийской символикой", - сказал Чернышенко.

Ранее Чернышенко отмечал, что только на продаже лицензий на официальные изображения талисманов Олимпиады-2014 (Леопард, Белый медведь и Зайка) оргкомитет планирует заработать около 30-40 миллионов долларов.

Оргкомитет будет выбирать лицензиатов по конкурсу, исходя из целого ряда критериев. В частности, будут учитываться качество сувенирной продукции и ее окончательная стоимость.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года