На прокуроров Ногинска и Клина завели дела о взятках

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении прокуроров подмосковных городов Клин и Ногинск. Об этом 25 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Ногинского городского прокурора Владимира Глебова и клинского городского прокурора Эдуарда Каплуна заподозрили в получении взяток. В Следственном комитете подчеркивают, что взятки были получены в связи с незаконным игорным бизнесом. Подробности пока не раскрываются.

В феврале 2010 года СК возбудил уголовное дело в отношении Ивана Назарова, подозреваемого в открытии нелегальных казино в 15 городах Подмосковья. Вскоре ФСБ объявила, что в покровительстве Назарову подозревают заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также ряд других сотрудников прокуратуры и ГУВД. В СМИ были опубликованы фотографии совместного отдыха Назарова и прокуроров, а также компрометирующие документы.

Впоследствии Генпрокуратура неоднократно закрывала дела, возбужденные СК в отношении Назарова, а комитет возобновлял закрытые дела и возбуждал новые. Игнатенко, прокурора Московской области Александра Мохова и нескольких их подчиненных временно отстранили от работы. 23 марта Генпрокуратура объявила о завершении проверки деятельности рядовых сотрудников подмосковной прокуратуры. Были выявлены дружеские связи прокуроров с Назаровым, но эти отношения не признали коррупционными. Проверка в отношении Мохова и Игнатенко продолжается (хотя, по данным СМИ, Мохов уже ходит на работу). Следственный комитет объявил, что не согласен с выводами прокуратуры, однако развернутое опровержение пока не опубликовал.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира