Банк Москвы подсчитал недополученную прибыль от сделки с ВТБ

Фото "Ленты.ру"

Сделка с госбанком ВТБ обошлась акционерам Банка Москвы (БМ) как минимум в пять миллиардов рублей недополученной прибыли. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе БМ. В ВТБ не прокомментировали сообщение Банка Москвы.

Как отметили в БМ, кампания, сопровождавшая вхождение ВТБ в капитал БМ, негативно повлияла на темпы развития Банка Москвы, в первую очередь, на темпы роста ресурсной базы и кредитного портфеля. В БМ также отметили, что в последнее время организация подвергается многочисленным проверкам, в связи с чем вынуждена отвлекать значительные человеческие ресурсы на подготовку материалов для проводящих проверки ведомств.

Сделка по приобретению Банка Москвы стала одной из крупнейших на отечественном финансовом рынке. В феврале текущего года ВТБ без конкурса купил у правительства Москвы 46,48 процента акций БМ, а также 25 процентов плюс одна ценных бумаг Столичной страховой группы (ССГ) за 103 миллиарда рублей. ССГ является владельцем 17,32 процента акций БМ.

В ВТБ неоднократно заявляли о намерении довести свою долю в БМ до 100 процентов. Однако для этого ВТБ нужно договориться с миноритариями, в частности, с президентом БМ Андреем Бородиным и его советником Львом Алалуевым.

Сообщалось, что Бородин не хотел уступать ВТБ контроль в Банке Москвы. 23 марта миноритарии БМ во главе с Бородиным предложили выкупить у ВТБ пакет ценных бумаг в БМ и ССГ по цене не ниже которой сам ВТБ купил эти активы у столичного правительства. Срок оферты истекает 8 апреля в 18:00.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года