Калифорниец подорвался на заминированной газете

Житель Калифорнии попал в больницу после того, как у него в руках взорвалась бомба, завернутая в газету. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел утром в воскресенье в городе Вакавиль, в окрестностях Сан-Франциско. Мужчина вышел из дома, чтобы забрать оставленную на подъездной дорожке воскресную газету. Когда он поднял газету, произошел взрыв.

Пострадавший был увезен в больницу на медицинском вертолете. О его состоянии не сообщается. По словам врачей, полученные им ранения являются тяжелыми, но не представляют угрозы для жизни.

Личность пострадавшего при взрыве мужчины не уточняется. Газета The San Francisco Chronicle называет его пожилым человеком.

После взрыва в целях предосторожности было эвакуировано около 50 жителей близлежащих домов. На месте происшествия работают агенты ФБР и армейские взрывотехники с расположенной неподалеку базы ВВС США.

В полиции пока не высказывают предположений относительно того, кто мог подложить бомбу к двери пожилого жителя Вакавиля. По свидетельствам местных жителей, которые приводит CNN, накануне по району разгуливал подозрительный незнакомец в камуфляже.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло