Замначальника ОВД обязали отработать выбитые подростку зубы

Чудовский районный суд. Фото с официального сайта

К 180 часам обязательных работ приговорен первый замначальника Маловишерского РОВД Новгородской области Сергей Басараб. Чудовский суд признал подполковника, возглавляющего криминальную милицию района, виновным в нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью, сообщает РАПСИ.

Инцидент, за который судили милиционера, произошел в ночь на 1 ноября 2009 года в поселке Бурга. Офицер, находясь в местном кафе, без всяких видимых причин выбил несовершеннолетнему два зуба бильярдным шаром, а затем ударил ногой в пах посетителя заведения, заступившегося за подростка.

Ранее сообщалось, что во время совершения противоправных действий Басараб находился в нетрезвом состоянии. Кроме того, поступала информация о том, что владелец кафе, чтобы прекратить разраставшийся конфликт, открыл стрельбу из травматического оружия и при этом легко ранил еще одного посетителя заведения.

Однако об этих обстоятельствах в информации о вынесении приговора не упоминается.

Басараб отказался признавать вину. Ранее он просил суд закрыть дело в связи с примирением сторон, но ему в этом было отказано.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности был привлечен непосредственный руководитель обвиняемого, начальник Маловишерского РОВД подполковник Олег Рожков и трое его подчиненных, которые нарушили закон при рассмотрении заявления об инциденте с участием их коллеги.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года