Новости партнеров

Замначальника ОВД обязали отработать выбитые подростку зубы

К 180 часам обязательных работ приговорен первый замначальника Маловишерского РОВД Новгородской области Сергей Басараб. Чудовский суд признал подполковника, возглавляющего криминальную милицию района, виновным в нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью, сообщает РАПСИ.

Инцидент, за который судили милиционера, произошел в ночь на 1 ноября 2009 года в поселке Бурга. Офицер, находясь в местном кафе, без всяких видимых причин выбил несовершеннолетнему два зуба бильярдным шаром, а затем ударил ногой в пах посетителя заведения, заступившегося за подростка.

Ранее сообщалось, что во время совершения противоправных действий Басараб находился в нетрезвом состоянии. Кроме того, поступала информация о том, что владелец кафе, чтобы прекратить разраставшийся конфликт, открыл стрельбу из травматического оружия и при этом легко ранил еще одного посетителя заведения.

Однако об этих обстоятельствах в информации о вынесении приговора не упоминается.

Басараб отказался признавать вину. Ранее он просил суд закрыть дело в связи с примирением сторон, но ему в этом было отказано.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности был привлечен непосредственный руководитель обвиняемого, начальник Маловишерского РОВД подполковник Олег Рожков и трое его подчиненных, которые нарушили закон при рассмотрении заявления об инциденте с участием их коллеги.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех