Amazon запустил бесплатный музыкальный сервис

Скриншот сайта Amazon.com

Интернет-компания Amazon запустила облачный музыкальный сервис в США. Онлайн-хранилище получило название Cloud Drive, сообщается в официальном пресс-релизе.

C помощью этого сервиса пользователи смогут выкладывать в Сети музыку в формате .MP3 и .AAC и воспроизводить ее с различных компьютеров, а также смартфонов и планшетов, работающих на базе мобильной операционной системы Android. Помимо музыки пользователи также смогут размещать на Cloud Drive видеоролики, фотографии и документы.

Amazon будет бесплатно предлагать всем желающим 5 гигабайт дискового пространства. При этом после покупки хотя бы одного альбома в онлайн-магазине Amazon этот объем будет автоматически увеличен до 20 гигабайт. Также уточняется, что музыка, приобретенная у Amazon, не будет учитываться в общем лимите для пользователя. Также Amazon позволит докупать объем хранилища. Дополнительные 20 гигабайт обойдутся пользователям в 20 долларов.

Воспроизводить музыку, загруженную на сервис, можно будет в популярных интернет-браузерах: Internet Explorer, Firefox и Google Chrome. При этом Cloud Drive будет доступен для владельцев компьютеров на базе ОС Windows, а также Mac OS X. Последние также смогут работать с сервисом Amazon из браузера Safari.

Amazon является крупнейшим интернет-магазином в США. Помимо того, что компания владеет площадкой для электронной торговли, она также является одним из поставщиков "облачных" услуг. Эти услуги оказываются под брендом Amazon Web Services.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей