Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Возобновлена премия Кириченко в области деловой журналистики

Никита Кириченко. Фото предоставлено оргкомитетом премии

Медиахолдинг "Эксперт" при поддержке ИД Родионова и нескольких государственных ведомств и коммерческих структур возобновил премию имени Никиты Кириченко в области деловой журналистики. Как сообщается в пресс-релизе оргкомитета, поступившем в редакцию "Ленты.ру", премия за 2010 год будет вручена 18 мая 2011 года.

Премия будет вручаться в пяти номинациях: "Журналист года" в категориях "Экономика", "Финансы" и "Компании и корпорации", а также "Лучший тележурналист" и "Лучший радиожурналист".

В жюри премии вошли главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова, шеф-редактор объединенной редакции ИД "Коммерсантъ" Азер Мурсалиев, телеведущий Михаил Леонтьев, заместитель главного редактора "Эксперта" Александр Ивантер, глава государственной радиостанции "Голос России" Андрей Быстрицкий, глава департамента корпоративных отношений и маркетинга "ВТБ Капитала" Ольга Подойницына, главный редактор "РБК daily" Петр Кирьян, зампред правления "ВТБ 24" Михаил Кожокин. Председателем жюри стал научный редактор "Эксперта" Александр Привалов.

Премия имени Никиты Кириченко была учреждена в 2004 году, но в 2008-м году приостановлена. В 2011 году премия возобновлена при поддержке, в частности, Минфина, Центробанка и Агентства по страхованию вкладов.

Никита Кириченко был одним из создателей "Коммерсанта" и первым главным редактором "Эксперта", завкафедрой деловой и политической журналистики Высшей школы экономики. Он умер 31 декабря 2003 года.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?
Интернет и СМИ00:0128 сентября

«Его имя означает ужас»

Звезда телешоу оказался сердцеедом и маньяком. Его очарование и жестокость не знали пределов
Интернет и СМИ00:1225 сентября

«На них нужно давить»

Российские компании страдают из-за зарубежных IT-гигантов. Как это исправить?