Объявлены победители журналистского конкурса "Лучший в профессии"

Фото грузинского журналиста Бесика Пипия. Из серии "Панкисское ущелье". Изображение с сайта eurasia-media.ru

Объявлены победители и лауреаты первого конкурса "Лучший в профессии", проводимого среди журналистов стран СНГ и Балтии. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В номинации "Лучшая публикация в интернет-издании" победили Андрей Никитин из России, Игорь Галущак с Украины и Наталья Семенович из Белоруссии; в номинации "Лучший радиорепортаж" - Гор Григорян из Армении; в номинации "Лучшая публикация в печатных СМИ" - Ольга Мусафирова с Украины и россияне Сергей Лесков и и Рафаэль Гусейнов; в номинации "Лучший телесюжет" - Александр Журавлев из Казахстана и Арман Ерицян из Армении; в номинации "Лучшая фоторабота" - Юрий Молодковец из России и Алексей Анисимов с Украины.

Лауреатами стали: среди интернет-журналистов - Наталия Иванова (Россия) и Мария Колодина (Туркмения); среди радиожурналистов - Светлана Заводчикова (Россия) и Айнур Китарова (Казахстан); среди журналистов печатных СМИ - Татьяна Сергеева (Россия), Кристина Худенко (Латвия), Кифаят Аскерова (Киргизия), Инна Гармель (Белоруссия), Франгиз Ханджанбекова (Азербайджан); среди тележурналистов - Павел Иванов (Белоруссия), Гульнора Амиршоева (Таджикистан), Антон Вольский (Россия), Сергей Апасов (Киргизия), Марина Киреева (Россия), Анастасия Чернобровина (Россия), Людмила Михалева (Россия); среди фотографов - Александр Лосминский (Белоруссия), Виктор Драчев (Белоруссия), Пипия Бесик (Грузия) и Айк Бадалян (Армения).

Тема конкурса "Лучший в профессии" в 2011 году была сформулирована: "Я так живу". Максимальный приз победителям - 500 тысяч рублей. Победителей определяло жюри во главе с президентом Международной академии телевидения и радио Анатолием Лысенко, в состав которого входили, в частности, президент "Известий" Владимир Мамонтов, обозреватель "Новой газеты" Юрий Рост, ведущий "Эха Москвы" и "России-24" Александр Плющев и другие журналисты.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли