В США ревнивому пограничнику дали четыре пожизненных срока

Гамайлер Ривера. Кадр телеканала CBS

Окружной суд Сан-Диего (штат Калифорния) приговорил бывшего пограничника Гамайлера Риверу к четырем пожизненным срокам. Как сообщает газета North County Times, Ривера в приступе ревности пытался убить свою жену топором, но по ошибке напал на ее друзей.

Инцидент произошел в июле 2009 года. Ночью Ривера, вооруженный двумя топорами, проник в дом своей жены Эрики ван дер Хайд, который находился в пригороде Сан-Диего. К тому времени супруги уже не жили вместе и собирались развестись. У жены Риверы был бойфренд, который тоже находился в доме.

Пограничник забрался в одну из спален и стал наносить удары топором спящему мужчине. Ривера думал, что это бойфренд его жены, но, как выяснилось позже, это был другой человек, гостивший в доме ван дер Хайд. Пострадавший Крис Ангиано получил многочисленные травмы головы. Его подруга, которая спала рядом, была ранена в ногу. Когда Ривера понял, что напал не на тех людей, он сбежал с места преступления. Его арестовали несколько часов спустя.

На суде заместитель окружного прокурора Сан-Диего Джордж Лойд заявил, что Ривера давно планировал преступление. Обвинение располагало "списком дел", который пограничник составил в 2005 году. В нем подробно описывался план убийства его жены.

Гамайлер Ривера и Эрика ван дер Хайд поженились в 2002 году, но уже через три года развелись. В 2007 году они опять вступили в брак, однако, прожив вместе два года, снова решили разойтись.

Бывшего пограничника признали виновным в покушении на убийство, в нападении с применением оружия и краже со взломом. Его также обвиняли в пытках, но по этому пункту суд Риверу оправдал. Несостоявшегося убийцу приговорили к четырем пожизненным срокам и еще к двум годам за применение оружия. Прошение о досрочном освобождении он сможет подать только через 30 лет. Сейчас ему 34 года.

Ривера полностью признал свою вину и извинился перед пострадавшими и их семьями. Его адвокат заявил, что собирается подать апелляцию.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир