Требовавшую Медведева женщину уговорили уехать

Женщину, запершуюся 30 марта в машине около Боровицкой башни московского Кремля, уговорили не убивать себя и уехать. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Комендант Кремля и представитель администрации президента, которые вели переговоры, убедили Олесю Руденко прийти на следующий день на прием в администрацию главы государства. После этого она беспрепятственно покинула место происшествия и отправилась в гостиницу.

Изначально женщина требовала встречи с президентом Дмитрием Медведевым и улучшения своего жилищного и материального положения. В противном случае она угрожала убить себя и своих детей - сына и дочку, - которые также находились в салоне машины.

Машина, в которой заперлась Руденко (изначально сообщалось, что ее зовут Алеся), была оцеплена. В результате переговоров инцидент завершился мирно.

В январе эта же женщина уже пыталась добиться встречи с Медведевым. Тогда она прорвалась на автомобиле на Красную площадь, но была задержана и доставлена в ОВД "Китай-город".

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку