Армянский олигарх вступился за арестованного боксера

Армянский олигарх Гагик Царукян выступил в защиту арестованного недавно сторонника оппозиции, боксера Самсона Хачатряна. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Гагик Царукян является лидером партии "Процветающая Армения" (одной из партий, входящих в правящую коалицию). Кроме того он возглавляет Национальный олимпийский комитет Армении.

29 марта Царукян встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, попросив главу государства о снисхождении к арестованному спортсмену. Ранее, как сообщала Armenia Today, лидер "Процветающей Армении" охарактеризовал Хачатряна как "любимого, уважаемого в спортивном мире человека", напомнив о его спортивных достижениях.

Президент на встрече с лидером ПА заявил, что с уважением относится к тем, кто вносит вклад в развитие армянского спорта. Поддержал ли он просьбу о снисхождении к Хачатряну, не сообщается.

Самсон Хачатрян, как сообщалось ранее, является двукратным чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. По своим политическим взглядам он сторонник оппозиции.

Боксер был арестован в середине марта. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия к представителю власти".

Хачатряну инкриминируют нападение на сотрудника полиции в ходе митинга, который был организован оппозиционным Армянским национальным конгрессом (объединением, лидером которого является бывший президент Левон Тер-Петросян) 1 марта. Арестованный заявил, что, возможно, на митинге кого-то и ударил, однако не помнит, кого именно.

В АНК считают, что Хачатрян был задержан "по политическим мотивам".