В Армении завели дело на боксера-оппозиционера

Самсон Хачатрян. Фото с сайта practic.am

В Армении возбуждено уголовное дело в отношении боксера Самсона Хачатряна, принимавшего участие в недавнем митинге оппозиции. Об этом сообщает Armenia Today. Спортсмена обвиняют в нападении на полицейского.

Хачатрян, как отмечает издание, является двукратным чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. По своим политическим взглядам он сторонник оппозиционного Армянского национального конгресса (альянса, лидером которого является бывший президент республики Левон Тер-Петросян).

Самсон Хачатрян был задержан в воскресенье, 13 марта. По информации армянской службы "Радио Свобода", его увели люди в масках. Позднее стало известно, что боксер арестован, и что на него заведено дело по статье "Применение насилия к представителю власти".

Источник сообщает также, что Хачатряну в полиции "оказывалась медицинская помощь" (почему ему понадобилась помощь врачей, не уточняется).

Боксеру инкриминируют нападение на сотрудника полиции в ходе митинга АНК, состоявшегося 1 марта (митинг, о котором идет речь, был приурочен к очередной годовщине разгона антипрезидентских акций в Ереване). Сам Хачатрян после задержания заявил, что, возможно, на митинге кого-то и ударил, однако не помнит, кого именно.

В АНК уже заявили, что Хачатрян был задержан "по явно политическим мотивам". Как утверждает конгресс, поводом для задержания спортсмена стало его недавнее интервью, в котором он (Хачатрян) требовал смены власти в стране и агитировал читателей прийти на очередную акцию АНК, запланированную на 17 марта.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир