Названа самая успешная выставка 2010 года

Издание The Art Newspaper подвело итоги выставочного 2010 года. По данным газеты, самой успешной в мире за этот период стала выставка работ японского художника XVI века Хасэгавы Тохаку, прошедшая в Национальном музее в Токио; в день ее в среднем посещали 12116 человек. Таким образом, музей на две тысячи человек побил свой же рекорд выставки Леонардо 2007 года.

Та же выставка Тохаку, но представленная в Киото, попала на 4-ю строку рейтинга (9098 человек в день). Всего же в первой пятерке оказались четыре выставки, проходившие в Японии и одна - в Америке ("Создание мемориала Линкольна", Национальная галерея искусств в Вашингтоне, 9290 человек в день).

Выставки российских музеев в топ-30 не вошли. Самой успешной выставкой в РФ в 2010 году оказались "Сокровища османских султанов" в Кремле (2407 человек в день).

Самым популярным музеем в мире оказался Лувр (8,5 миллионов посетителей за год). 13-ю строчку в списке занял Эрмитаж (2,5 миллиона); показатели Третьяковки - 1,3 миллиона, Кремля - один миллион человек.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию