В Хьюстоне обстреляли учеников негритянской школы

Школа "Ворсинг". Фото с сайта Википедии

На территории школы в техасском городе Хьюстон произошла стрельба. Как сообщает Reuters, в результате один человек погиб, еще несколько пострадали.

Инцидент произошел в среду вечером на футбольной площадке, примыкающей к школе "Ворсинг", что на юго-востоке города. Там проходил любительский матч между школьницами; за игрой наблюдали юноши. Неожиданно на площадку выехал автомобиль, в котором находились вооруженные люди. Они открыли огонь по собравшимся.

Один подросток получил множественные ранения и скончался на месте. По информации местного подразделения телеканала Fox News, погибшему было около 20 лет. Он учился в старших классах школы.

В полиции пока официально не комментируют мотивы нападения. Очевидцы произошедшего не сомневаются, что стрельба стала следствием криминальных разборок между молодежными уличными бандами.

Между тем, добавляет Fox News, в расположенном неподалеку многоквартирном доме были арестованы два человека. Неизвестно, имеет ли этот арест какое-либо отношение к стрельбе у школы. Оба арестованных - чернокожие.

Следует отметить, что школа "Ворсинг" позиционируется как негритянское учебное заведение. По данным из открытых источников, подавляющее большинство обучающихся там детей (91 процент) являются афроамериканцами.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир