Роспотребнадзор порекомендовал не летать на тайские острова

Роспотребнадзор порекомендовал российским туроператорам воздержаться от полетов в пострадавшие от наводнения и сильного шторма районы Таиланда, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что из-за непогоды без сообщения с материком остались популярные среди туристов острова Самуи, Тао, Пханган, Сурин и Симиланские острова, где в общей сложности находились несколько тысяч иностранных туристов. Для эвакуации туристов власти Таиланда привлекли вооруженные силы страны.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что туроператорам стоит приостановить отправку туристов на острова Самуи, Пхаган и Тао с 30 марта (сообщение опубликовано 31 марта) и до тех пор, пока погода не нормализуется. Также ведомство просит турфирмы содействовать российским гражданам в возвращении на родину и принять все необходимые меры для обеспечения их безопасности.

С отрезанных от паромного сообщения островов эвакуированы почти все российские туристы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский союз туроператоров (РСТ). По данным организации, турфирмы вывезли почти всех россиян, которые находились на острове Самуи. Сейчас там остаются несколько россиян. В настоящее время, пояснили в РСТ, туроператоры не направляют туристов на Самуи, предлагая клиентам материковый Таиланд или остров Пхукет. В то же время туристам, которые путешествуют частным образом, никто не может запретить посещать острова, пострадавшие от наводнения.

Ранее сообщалось, что на отрезанных от материка островах находилось 500-600 россиян. В РСТ эти данные назвали завышенными, но более точной оценки количества российских туристов, затронутых стихийным бедствием, не привели.

По данным Bangkok Post, в результате наводнения в Таиланде погибли 13 человек, количество оставшихся из-за стихийного бедствия без жилья превышает 800 тысяч человек. Сведений о пострадавших и погибших иностранных гражданах, в том числе и россиянах, нет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения