На Facebook подали в суд за страницу о "третьей интифаде"

Бывший прокурор, юрист и правозащитник Ларри Клейман (Larry Klayman) подал в суд на социальную сеть Facebook и ее основателя Марка Цукерберга. Об этом в пятницу сообщает интернет-издание TechCrunch.

Истец недоволен тем, что страница, посвященная "третьей интифаде", не была своевременно удалена. Призывы закрыть радикальную страницу, у которой набралось около 500 тысяч поклонников, появились давно, однако удаление произошло лишь 29 марта 2011 года.

Клейман требует с ответчика более 1 миллиарда долларов, утверждая, что тот слишком долго игнорировал страницу с экстремистским содержанием. Однако в Facebook намерены отстаивать свою правоту. Как сообщил Agence France-Presse представитель компании, иска они еще не видели, но считают, что предмета разбирательства в нем нет. По словам администрации соцсети, страница о "третьей интифаде" была удалена, как только там вместо мирного протеста начали появляться призывы к насилию.

Напомним, интифадой обычно называют борьбу палестинцев с израильтянами, целью которой является создание арабского государства на территории Израиля. Различаются два периода этой борьбы - с 1987 по 1994 годы и с 2000 года по настоящее время. На закрытой странице о "третьей интифаде" были размещены призывы начать ее в пятницу 15 мая 2011 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар