"Одноклассники" запустили раздел "Видео"

Социальная сеть "Одноклассники" запустила раздел "Видео", контент для которого предоставляет видеохостинг RuTube. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Кнопка "Видео" должна в течение суток появиться у всех пользователей "Однокласников" в основном меню сайта. На момент написания новости она доступна примерно половине участников социальной сети. Пользователи смогут делиться видеороликами с друзьями с помощью кнопки "Класс!". Таким образом, на основе пользовательских рекомендаций будет составлен рейтинг наиболее популярных видео.

Сервис будет бесплатным, а монетизация "Видео" будет осуществляться за счет продажи видеорекламы. Эксклюзивное право на размещение и продажу рекламных роликов в разделе "Видео" имеет RuTube.

RuTube и "Одноклассники" заключили эксклюзивный контракт на один год, с возможностью продления. Доходы от продажи рекламы будут делиться между соцсетью и видеохостингом, но величина их долей не раскрывается.

По мнению гендиректора RuTube Михаила Ильичева, пользователи "Одноклассники" добавят сервису 120-130 миллионов просмотров в месяц. Сейчас объем просмотров на видеохостинге составляет 150 миллионов в месяц. По данным RuTube, в прошлом году компании потратили на видеорекламу в Рунете около 531 миллиона рублей. Доля RuTube на рынке достигает 30 процентов.

В прошлом году "Одноклассники" заработали на рекламе 662 миллиона рублей. Основной конкурент сети на российском рынке - "ВКонтакте" - смог выручить 1,36 миллиарда рублей. При этом видеоролики, загружаемые пользователями "ВКонтакте", также находятся в бесплатном доступе, но реклама внутри них не продается.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар