Банкира Пугачева в Совете Федерации сменит актриса

Актриса и депутат Верховного хурала Тувы Галина Мунзук станет новым сенатором от этой республики. Тувинские парламентарии большинством голосов делегировали ее в Совет Федерации, сообщает издание "Тува-Онлайн".

"Откровенно говоря, немного жаль. Так как Галина Максимовна, как заместитель руководителя фракции, очень хорошая подмога", - прокомментировал решение депутатов глава фракции "Единой России" Виктор Глухов.

В Совете Федерации Галина Мунзук сменит банкира Сергея Пугачева, полномочия которого в январе прекратил глава республики Шолбан Кара-оол. Причиной отстранения стало недовольство тем, что Пугачев долгое время не приезжал в Туву. Незадолго до прекращения полномочий Пугачева его "Межпромбанк" был признан банкротом.

Галина Мунзук имеет звания заслуженной артистки России и Тувы. В частности, она сыграла в фильмах "Костер в белой ночи" и "Тайна Чингис Хаана". Она ежегодно устраивает фестиваль экологического кино "Тропою Дерсу Узала".

Вторым сенатором от Тувы является ведущий программы "Человек и закон" на Первом канале Алексей Пиманов. Его делегировали в Совет Федерации 17 января.