Спецназовцев из "Витязя" заподозрили в массовой драке

Бывших бойцов отряда спецназа "Витязь" подозревают в участии в массовой драке в кафе на юго-востоке Москвы. Об этом 8 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Драка произошла ранним вечером 7 апреля в кафе на Краснодарской улице (по данным "Интерфакса", речь идет о кафе "Клеопатра", а Life News уточняет, что месяц назад это заведение переименовали в "Мечту"). В конфликте участвовали две группы граждан общей численностью примерно 30 человек, как минимум один человек стрелял из пистолета.

Двух участников драки пришлось госпитализировать, 25 человек были доставлены в ОВД "Люблино". По данным агентства "Росбалт", в связи с дракой возбуждено уголовное дело.

Как стало известно журналистам, в драке участвовали несколько бывших спецназовцев "Витязя". Начальник пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков сказал "Интерфаксу", что некоторые из этих людей были уволены несколько недель назад, а некоторые - полтора года назад. Панченков подчеркнул, что действующих бойцов спецназа среди участников драки не было. Тем не менее, место преступления посетила спецкомиссия МВД.

По предварительным данным, причиной драки стал раздел сфер влияния между владельцами кафе. Конфликт назревал давно, именно с разногласиями владельцев связано переименование заведения. Газета "Комсомольская правда" уточняет, что одна из сторон конфликта представлена ООО "Русимпорт" (генеральный директор фирмы - уроженка Дагестана по фамилии Гибекова), а вторая сторона - ООО "Мир 5 звезд" (администратор - уроженец Азербайджана по фамилии Угургулуев).

Житель Люблино по имени Андрей (его фамилия не называется) сказал Life News, что "Клеопатра" ("Мечта") давно пользуется дурной репутацией. "Там постоянно происходят драки и разборки с перестрелками", - заявил Андрей. По его словам, до сих пор правоохранительные органы не обращали на это внимания.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения