СМИ сообщили о погибших при взрыве в Минске

Государственное агентство новостей "Белта" сообщило о погибших в результате взрыва на станции минского метро "Октябрьская". Агентство "Интерфакс-Запад" сообщило о двух погибших. "Европейское радио" сообщает о 3 погибших. "Около входа в метрополитен видны два мертвых тела, они с головой накрыты тканью", - сообщил очевидец агентству.

В администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко также подтвердили, что в результате взрыва в минском метро есть погибшие и раненые, сообщает РИА Новости.

"Интерфакс" сообщает о 30 пострадавших, характер травм которых (тяжелые ожоги и травмы конечностей) свидетельствуют о мощном взрыве. Как сообщили агентству в диспетчерской службе "Скорой помощи", "раненых очень много, о количестве пока рано говорить". Пострадавших развозят по всем городским больницам.

Очевидец взрыва Игорь сообщил "Комсомольской правде в Белоруссии", что взрыв произошел между вторым и третьим вагоном. "Там очень много людей в крови. Я вынес шесть молодых человек оттуда. Думаю, там есть погибшие", - цитирует газета очевидца. Другой очевидец Михаил Васильев рассказал КП, что на платформе "Октябрьской" от взрыва образовалась воронка в полметра, а сам взрыв якобы произошел недалеко от эскалатора.

На месте происшествия работают как минимум 10 бригад скорой помощи и 12 пожарных расчетов.

МЧС Белоруссии подтвердили РИА Новости, что в результате взрыва на станции метро "Октябрьская" есть погибшие и раненые. Точное число пострадавших в МЧС также не уточнили.