Новости партнеров

"Облачный атлас" снимут сразу три режиссера

Фрагмент обложки "Облачного атласа"

У фильма "Облачный атлас" будет сразу три режиссера, сообщает Deadline. Снимать картину будут Том Тыквер, а также Энди и Лана Вачовски. Ранее сообщалось, что Вачовски будут только продюсировать проект.

В основу ленты положена одноименная книга Дэвида Митчелла. Сюжет состоит из шести историй, разворачивающихся в разное время (две из которых - в постапокалиптическом будущем), причем герой каждой следующей истории является читателем предыдущей. В 2004 году книга попала в шорт-лист британского Букера.

Съемки фильма начнутся в сентябре 2011 года. Главную роль в картине исполняет Том Хэнкс. Ранее ходили слухи, что помимо Хэнкса в картине будут сниматься Натали Портман, Холли Берри и Джеймс Макэвой. По данным Deadline, участие последних в проекте официально не подтверждено.

Последним фильмом Тыквера стала лента "Любовь втроем", мировая премьера которой состоялась в сентябре 2010 года (в России фильм выйдет в мае). Фильм рассказывает о супружеской паре, в жизни которой появляется еще один мужчина. В свою очередь последней картиной Ланы и Энди Вачовски был "Спиди-гонщик".

Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние