"Облачный атлас" снимут сразу три режиссера

Фрагмент обложки "Облачного атласа"

У фильма "Облачный атлас" будет сразу три режиссера, сообщает Deadline. Снимать картину будут Том Тыквер, а также Энди и Лана Вачовски. Ранее сообщалось, что Вачовски будут только продюсировать проект.

В основу ленты положена одноименная книга Дэвида Митчелла. Сюжет состоит из шести историй, разворачивающихся в разное время (две из которых - в постапокалиптическом будущем), причем герой каждой следующей истории является читателем предыдущей. В 2004 году книга попала в шорт-лист британского Букера.

Съемки фильма начнутся в сентябре 2011 года. Главную роль в картине исполняет Том Хэнкс. Ранее ходили слухи, что помимо Хэнкса в картине будут сниматься Натали Портман, Холли Берри и Джеймс Макэвой. По данным Deadline, участие последних в проекте официально не подтверждено.

Последним фильмом Тыквера стала лента "Любовь втроем", мировая премьера которой состоялась в сентябре 2010 года (в России фильм выйдет в мае). Фильм рассказывает о супружеской паре, в жизни которой появляется еще один мужчина. В свою очередь последней картиной Ланы и Энди Вачовски был "Спиди-гонщик".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир