На драчливого киргизского депутата завели дело о хулиганстве

В отношении депутата киргизского парламента Камчибека Ташиева возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", сообщает АКИpress. Основанием для этого стало заявление другого депутата, Бахадыра Сулейманова, утверждающего, что Ташиев его избил.

Информация о возбуждении дела в отношении Ташиева ранее уже фигурировала в киргизской прессе. При этом, правда, не уточнялось, по какой именно статье УК квалифицированы действия депутата.

Камчибек Ташиев является одним из лидеров партии "Ата-Журт" ("Отечество"), он также руководит фракцией "Ата-Журт" в парламенте Киргизии.

Конфликт между Ташиевым и входящим в его фракцию депутатом Сулеймановым произошел 31 марта. Сообщалось, что лидер фракции потребовал, чтобы его коллега сдал депутатский мандат, а тот отказался. После этого, по информации агентства "24.kg”, Ташиев стал избивать Сулейманова. В результате тот был госпитализирован с сотрясением мозга.

Позднее Сулейманов написал на Ташиева заявление в милицию. Журналистам он сообщил, что "серьезно опасается за свою безопасность". Лидер фракции, со своей стороны, утверждает, что коллегу не бил. "Да, мы разговаривали на повышенных тонах, немного потолкались. Но ни о каких травмах у Бахадыра Сулейманова не идет речи. Все это ложь", - сказал он. Парламентарий добавил, что готов ответить на вопросы прокуратуры.

Между тем на следующий день после конфликта с Сулеймановым Ташиев, находясь в парламенте, подрался с депутатом от партии "Республика" Алтынбеком Сулаймановым. Страсти в парламенте разгорелись после речи бывшего генпрокурора, выступившего с обвинениями в адрес руководства страны. На этом фоне депутат от "Республики" напомнил, что коллега из "Ата-Журта" собирался выйти из правящей коалиции. Между Ташиевым и Сулаймановым, как сообщала "Фергана", произошла перепалка, быстро переросшая в драку. Позднее, правда, участники этой потасовки, по информации видеопортала "Стан-ТВ", помирились и пожали друг другу руки.

Партия "Ата-Журт" входит в состав правящей коалиции вместе с "Республикой" и Социал-демократической партией Киргизии. Между тем в последнее время Ташиев и его соратники выражали готовность покинуть коалицию, они также выступили за отставку лидера "Республики" Омурбека Бабанова с должности первого вице-премьера.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж