Дагестанцы открыли стрельбу на трассе в Нижегородской области

Участок федеральной трассы "Волга". Фото с сайта apatech.ru

В Нижегородской области задержаны двое уроженцев Дагестана, которые открыли стрельбу на федеральной трассе "Волга". Как сообщает ГИБДД региона, об обстреле в правоохранительные органы заявил пострадавший в результате инцидента водитель грузовика ГАЗ-33104 "Валдай".

По словам потерпевшего, днем 12 апреля его автомобиль был обстрелян из автоматического оружия из проезжавшей мимо машины ВАЗ-2107 с номерами московского региона. Грузовик получил повреждения: у него пробиты переднее колесо и капот. В ГИБДД полагают, что указанные повреждения могли представлять опасность для жизни и здоровья граждан.

По показаниям потерпевшего водителя был задержан подозрительный автомобиль, в котором находились мужчины 1980 и 1985 годов рождения. При осмотре машины был обнаружен карабин "Сайга" с патроном, досланным в патронник.

Задержанные заявили, что водитель грузовика задел их машину и, не останавливаясь, попытался скрыться с места происшествия. Тогда дагестанцы бросились в погоню и, по их словам, попытались остановить грузовик, стреляя ему по колесам.

Сотрудники ОВД Володарского района, на территории которого произошел инцидент, решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года