США закрыли пять сайтов онлайн-покера

Власти США предъявили обвинения в банковском мошенничестве, отмывании денег, организации незаконных азартных игр и в других преступлениях 11 лицам, причастным к организации незаконных онлайн-игр в покер. Об этом в пятницу сообщает Agence France-Presse.

Трое из обвиняемых находятся под арестом в США, остальные проживают в Ирландии, Коста-Рике и на британском острове Мэн. Сообщается, что трое являются гражданами Канады, остальные - американцы. У некоторых причастных к игорному бизнесу двойное гражданство.

Обвиняемые причастны к деятельности компаний PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker, которые являются крупнейшими организаторами онлайн-игр в покер. Приостановлена деятельность пяти доменов, которые принадлежали этим компаниям. Кроме того, в 14 странах заморожены 76 банковских счетов, использовавшихся для оформления платежей.

По данным следствия, обвиняемые обычно вводили банки в заблуждение относительно природы своего бизнеса, но некоторые кредитные организации осознанно сотрудничали с ними за вознаграждение. Платежи от игроков маскировались под оплату товаров вроде бижутерии или мячиков для гольфа, которые в действительности никому не продавались и покупателям не поставлялись.

США обратились к Интерполу и правоохранительным органам соответствующих стран за помощью в поиске остальных восьми обвиняемых. Если все 11 будут признаны виновными, им грозит до пяти лет за организацию азартных игр в интернете, 20 лет за отмывание денег и 30 лет - за мошенничество.

Азартные игры в интернете незаконны в США с 2006 года, напоминает агентство. Финансовым учреждениям запрещено обрабатывать платежи, если известно, что они совершаются участниками онлайн-игр. Между тем запрет был обжалован в ВТО как несправедливое торговое ограничение.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер