Гонконгских стюардесс обязали изучать кунг-фу

"Авиалинии Гонконга" направили бортпроводников на обязательные курсы кунг-фу, сообщает Associated Press. По замыслу руководства авиакомпании владение этим боевым искусством поможет персоналу справляться с пьяными и другими непослушными пассажирами.

На самолетах "Авиалиний Гонконга", по словам представителя компании Евы Чань (Eva Chan), каждую неделю происходит в среднем по три инцидента с участием неуправляемых пассажиров. Две недели назад одной из стюардесс уже пришлось применить свое знание боевых искусств на практике на борту рейса Пекин - Гонконг. "Одному из пассажиров стало плохо, он, судя по всему, был пьян. Стюардесса присматривала за ним и поняла, что только ее физическая форма помогла ей справиться с ним", - сказала Чань.

По ее словам, обычно бортпроводницам не удается справиться с "толстыми парнями, особенно когда они пьяные". По словам новой сотрудницы Лумпи Тан (Lumpy Tang), она и не представляла, что вин-чунь (один из видов кунг-фу) станет частью ее работы. "Сначала мы были очень удивлены, но после нескольких уроков полюбили это дело. Никогда не знаешь, что произойдет в полете, а с кунг-фу я чувствую себя защищенной. Я счастлива быть одной из первых в мире бортпроводниц, владеющих вин-чунь", - сказала девушка.

По мнению инструктора по вин-чунь Катерины Чэн (Katherine Cheung), этот вид боевых искусств идеально подходит для авиалиний. "Вин-чунь можно использовать в маленьких помещениях, поэтому он подходит для самолетов. Вин-чунь легко учить, но тяжело выучить", - заключила мастер.

Кунг-фу обязательно только для бортпроводников "Авиалиний Гонконга", однако остальному персоналу также предложили пройти обучение на добровольной основе.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар