Дворкович разъяснил призыв президента отключать свет после 22:00

Аркадий Дворкович. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Дмитрий Медведев, призывая российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера, говорил лишь о выключении подсветки рекламных конструкций, но не улиц и жилых домов, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям", - написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter вечером 18 апреля.

СМИ, освещающие визит Дмитрия Медведева в Китай, сообщали, что 17 апреля руководитель администрации Гонконга Доналд Цанг рассказал президенту России, что в его городе "из-за повышенной экологической сознательности" после 22:00 отключают свет. Медведев, напоминает РИА Новости, назвал это достойным примером, добавив, что российским губернаторам было бы неплохо поступать так же.

Новость о планах по отключению света широко обсуждалась в Рунете. В ночь на 19 апреля тема "Медведев одобрил идею Гонконга выключать свет" занимала первое место в топ-3 сервиса "Яндекс.Блоги". Интернет-пользователи, решившие, что Медведев имел ввиду отключение уличного освещения, высказывали опасения, что такая мера спровоцирует рост преступности.

При этом Аркадий Дворкович в интервью РИА Новости 18 апреля заявил, что он не понимает, "откуда появилась информация о выключении света на улице". "Я сидел рядом, такого сказано не было", - подчеркнул помощник президента, добавив, что у Медведева "не было никаких намерений делать революционные вещи".

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон