Дворкович разъяснил призыв президента отключать свет после 22:00

Аркадий Дворкович. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Дмитрий Медведев, призывая российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов вечера, говорил лишь о выключении подсветки рекламных конструкций, но не улиц и жилых домов, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Юмористы, спокойнее! В Гонконге отключают не весь свет, а только рекламную подсветку. И у нас это тоже не помешало бы народным гуляньям", - написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter вечером 18 апреля.

СМИ, освещающие визит Дмитрия Медведева в Китай, сообщали, что 17 апреля руководитель администрации Гонконга Доналд Цанг рассказал президенту России, что в его городе "из-за повышенной экологической сознательности" после 22:00 отключают свет. Медведев, напоминает РИА Новости, назвал это достойным примером, добавив, что российским губернаторам было бы неплохо поступать так же.

Новость о планах по отключению света широко обсуждалась в Рунете. В ночь на 19 апреля тема "Медведев одобрил идею Гонконга выключать свет" занимала первое место в топ-3 сервиса "Яндекс.Блоги". Интернет-пользователи, решившие, что Медведев имел ввиду отключение уличного освещения, высказывали опасения, что такая мера спровоцирует рост преступности.

При этом Аркадий Дворкович в интервью РИА Новости 18 апреля заявил, что он не понимает, "откуда появилась информация о выключении света на улице". "Я сидел рядом, такого сказано не было", - подчеркнул помощник президента, добавив, что у Медведева "не было никаких намерений делать революционные вещи".

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон