Жителя Самары посадили за попытку отравить сотрудника ФСБ

Житель Самары Сергей Логинов приговорен к десяти годам колонии за попытку отравить сотрудника ФСБ. Об этом 18 апреля сообщает издание РегионСамара.ру.

Логинов, известный в криминальных кругах под кличкой Лорд, признан виновным в организации подготовки убийства. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Суд учел смягчающие обстоятельства - явку с повинной, наличие у обвиняемого двух несовершеннолетних детей и ордена за участие в ликвидации чернобыльской аварии. Продолжается розыск исполнителя несостоявшегося убийства.

По данным РИА Новости, в 2008 году Логинов вместе с несколькими подельниками предположительно похитил нефть из магистрального нефтепровода. В начале 2009 года он узнал, что преступление расследует заместитель начальника службы экономической безопасности управления ФСБ по Самарской области, имя которого не называется. Логинов потребовал, чтобы сотрудник ФСБ прекратил расследование, но тот отказался. Тогда Лорд решил убить начальника управления.

Логинов нанял некоего мужчину, который согласился за 1 миллион рублей положить под коврик машины сотрудника ФСБ капсулу с ядом. Предполагалось, что владелец машины наступит на капсулу, раздавит ее и отравится ядовитыми парами. Однако план не был реализован. В феврале 2010 года Логинова задержали по подозрению в незаконном хранении двух гранат и револьвера. После этого он признался в подготовке убийства.

За незаконное хранение оружия и взрывчатки Лорда осудили летом 2010 года. Мужчину приговорили к двум годам колонии. Дело о хищении нефти приостановлено в связи с тем, что правоохранительные органы не могут разыскать одного из фигурантов, без которого расследование не может продолжаться.

Логинов уже имеет судимость - в 1994 году его отправили в колонию за скупку краденого и использование фальшивого документа. После освобождения он женился на Людмиле Тарховой - дочери Виктора Тархова, который несколько лет спустя был избран мэром Самары. Впрочем, брак был расторгнут до того, как Тархов стал градоначальником (он занимал этот пост с 2006 по 2010 годы).

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты