Голодная кошка помогла вору избежать тюрьмы

Суд английского города Колчестер решил не отправлять в тюрьму мужчину, обвиняемого в совершении нескольких магазинных краж, после того, как выслушал рассказ о его голодной кошке по кличке Лора. Об этом в понедельник, 18 апреля, пишет The Sun.

По сведениям издания, сначала судья постановил, что 55-летний Стивен Тор должен быть заключен под стражу за содеянные им преступления. Однако адвокат правонарушителя сообщила, что если судья собирается отправить его подзащитного в тюрьму, то о кошке Тора некому будет позаботиться. "Она от голода на стену полезет", - заявила защитница Тора, сообщив, что животное целый день сидит без еды.

Адвокат также добавила, что дверь квартиры Тора не оборудована специальным выходом для Лоры, поэтому кошка не может покинуть помещение и отправиться на поиски еды самостоятельно. Сначала судья отнесся к рассказу адвоката весьма скептически, однако затем пошел навстречу Тору и не стал отправлять его в тюрьму.

Судья велел преступнику заплатить штраф в размере 75 фунтов стерлингов, а также оборудовать дверь квартиры выходом для кошки. Также представитель суда посоветовал Тору внимательнее относиться к своей питомице и думать о ней всякий раз, когда ему снова захочется совершить кражу.

Как отмечает издание, за последнее время английские суды разных инстанций уже не раз принимали подобные мягкие решения. Так, недавно, суд отпустил правонарушителя, который обвинялся в нападении на полицейского - подсудимый заявил, что не может отправиться под стражу, так как ему нужно везти детей в "Диснейленд".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар