Суд велел сменить главу района в Челябинской области на единороса

Челябинский областной суд 19 апреля принял решение о пересмотре выборов главы Катав-Ивановского района Челябинской области, сообщает "Ура.Ru". Эта инстанция подтвердила вердикт Катав-Ивановского городского суда, который отменил выборы на одном избирательном участке, в результате чего сменился победитель.

Выборы главы Катав-Ивановского района состоялись 14 марта 2010 года. Их выиграл самовыдвиженец Марат Шаюков. Он опередил ближайшего претендента - представителя "Единой России" Евгения Киршина - всего на 48 голосов.

Киршин оспорил результаты выборов на одном из избирательных участков, поскольку, по его информации, многие жители проголосовали на нем за деньги. В октябре 2010 года городской суд отменил итоги подсчета голосов на этом участке. В результате победителем выборов оказывался уже Киршин; он побеждал с перевесом в 50 голосов.

Тогда представители Шаюкова оспорили решение Катав-Ивановского суда в областном суде, и тот встал на их сторону, вернув дело на городской уровень. 3 марта городской суд снова вынес решение в пользу единороса, а 19 апреля областной суд подтвердил этот вердикт. Таким образом, главой Катав-Ивановского района становится единорос Евгений Киршин.

Как сообщает "Ура.Ru", Марат Шаюков сейчас находится в СИЗО Екатеринбурга. Его обвиняют в незаконном хранении оружия, вымогательстве и получении взятки в 4 миллиона рублей. Шаюкова арестовали 29 июня 2010 года, то есть он успел поработать главой района около трех месяцев.

Находясь в СИЗО, Шаюков возложил исполнение своих обязанностей на заместителя Анатолия Дружинина, который осенью 2010 года был назначен спецпредставителем губернатора в Катав-Ивановском районе. А 14 марта 2011 года этот пост занял уже Евгений Киршин. Одновременно он занял кабинет, в котором раньше сидел Шаюков.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения