Справороса привезли в московскую больницу уже мертвым

Лидер свердловского отделения "Справедливой России" Максим Головизнин скончался за два часа до того, как его друзья обратились в медицинское учреждение. По словам источника РИА Новости в медицинских кругах, время смерти политика было установлено в ходе экспертизы, проведенной в одном из моргов.

Собеседник отметил, что сведения, полученные в результате вскрытия, уже переданы следственным органам. По факту смерти Головизнина возбуждено уголовное дело по статьям "неоказание помощи больному" и "оставление в опасности".

Инцидент с членом "Справедливой России" произошел 14 апреля в Москве, куда политик приехал на партийный съезд. По словам его знакомых, они ехали с Головизниным на машине, когда ему стало плохо. Он решил пройтись пешком, и на улице потерял сознание.

Находившиеся в этот момент рядом с Головизниным Константин Комиссовский и Андрей Белоусов отвезли его в НИИ хирургии имени Вишневского. По их словам, путь от места, где политик потерял сознание, до медучреждения на Большой Серпуховской улице в центре Москвы у них занял одну минуту.

Сопровождавшие политика лица утверждают, что он умер у ворот НИИ, так как охрана отказалась пускать "человека с улицы" и посоветовал вызвать "скорую помощь", которая, по их словам, приехала через 25 минут и констатировала смерть их товарища.

Между тем в НИИ хирургии утверждают, что к друзьям Головизнина сразу же вышел дежурный врач, который констатировал смерть привезенного ими человека. В институте также отметили, что по закону не имеют права принимать трупы.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира