В Манчестере в мусорном баке обнаружили живого ягненка

Сотрудники британского Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (Royal Society for the Preservation of Cruelty to Animals, RSPCA) оказали помощь ягненку, который был найден в мусорном баке на одной из улиц Манчестера. В настоящее время жизни животного ничто не угрожает, а сотрудники правоохранительных органов пытаются выйти на след того, кто выбросил его в помойку, сообщает Sky News.

Первой ягненка обнаружила местная медсестра, шедшая на вызов к больному. Она услышала, что из стоявшего на улицы бака доносятся какие-то звуки, но не решилась открыть крышку контейнера. Медсестра связалась по телефону с подругой и коллегой и попросила ее прийти на помощь. Вместе женщины открыли бак и увидели в нем ягненка.

Медсестра и ее приятельница решили сообщить о происшествии в RSPCA и полицию. Пока они ждали приезда специалистов и полицейских, ягненка завернули в одеяло и отнесли на ближайшую ферму. Когда приехали защитники животных, они осмотрели ягненка и пришли к выводу, что он не травмирован и в целом здоров.

Сейчас маленькому барану около месяца. Пока его кормят молоком из бутылочки и как только он подрастет, ему начнут предлагать твердую пищу. Как сотрудники RSPCA решат дальнейшую судьбу выброшенного в мусорный бак ягненка, пока неизвестно.

Предположительно, виновником злоключений ягненка стал некий мужчина на автомобиле Audi - незадолго до того, как животное нашлось, предполагаемого злоумышленника видели рядом с мусорным баком.

Подобный инцидент произошел в Великобритании в конце лета 2010 года. Тогда жительница Ковентри Мэри Бэйл выбросила в мусорный бак кошку, гулявшую на улице. Животное просидело в контейнере около 15 часов. По итогам судебного разбирательства Бэйл обязали заплатить штраф за причинение кошке страданий, а также покрыть издержки. Кроме того, женщине запретили заводить домашних животных в течение ближайших пяти лет.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так