Новости партнеров

В Великобритании завершился процесс по делу "кошкомучительницы"

Во вторник, 19 октября, в Великобритании завершилось слушание по делу сотрудницы банка Мэри Бэйл, которая выбросила кошку по кличке Лола в мусорный бак, пишет The Daily Mail. 45-летняя женщина был признана виновной в причинении животному страданий.

Выступая на суде, адвокат Мэри Бэйл заявил, что его клиентка выбросила кошку в помойку под воздействием стрессовой ситуации. Он пояснил, что в августе, когда и произошел инцидент с Лолой, отец служительницы банка серьезно болел, его дочь очень переживала, мало ела и плохо спала.

Суд согласился с тем, что женщина была подавлена, однако подчеркнул, что ее поступку нет оправдания. В материалах дела указывается, что Бэйл выбросила Лолу вполне осознанно, о чем говорит ее поведение в момент совершения странных действий - на видео с места происшествия можно увидеть, как женщина смотрит по сторонам в надежде, что ее никто не заметил.

Согласно решению суда, Бэйл должна будет заплатить штраф в размере 250 фунтов стерлингов (примерно 285 евро), а также возместить судебные издержки на сумму 1171 фунт (около 1300 евро). Кроме того, ей запретили заводить питомцев в ближайшие пять лет.

Инцидент с Лолой произошел во второй половине августа. Кошка гуляла на улице неподалеку от дома своих хозяев, а в этот момент ей навстречу шла Мэри Бэйл, которая, как выяснилось, направлялась в больницу к своему отцу. Женщина подошла к кошке и стала ее гладить. Животное не сопротивлялось и вело себя приветливо.

Однако неожиданно поведение Бэйл изменилось, она перестала гладить Лолу, взяла ее в руки, а затем выбросила в стоявший поблизости мусорный бак. Закрыв крышку, она отправилась по своим делам. Позднее она заявила, что совершила этот поступок "ради смеха" и была уверена, что кошка выберется из бака самостоятельно.

Тем не менее, Лола оказалась в ловушке и провела в баке около 15 часов. Когда хозяева нашли ее, они обратились к пользователям Facebook и местным властям с просьбой найти виновника заточения Лолы.

Вскоре Королевская служба по предотвращению жестокого обращения с животными отыскала Мэри Бэйл и взялась за расследование обстоятельств случившегося. В сентябре Бэйл предъявили обвинения в причинении животному страданий и в совершении действий, подвергших кошку опасности (позднее второе обвинение было снято), а все материалы передали в суд.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так