eBay договорился о покупке оператора мобильной рекламы

Штаб-квартира Ebay. Фото (c)AFP

Крупнейший интернет-аукцион eBay договорился о покупке оператора мобильной рекламы Where Inc. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе eBay. Сумма сделки не раскрывается, однако TechCrunch со ссылкой на издание Boston Innovation пишет, что она составит 135 миллионов долларов.

В eBay рассчитывают, что сделка будет завершена до конца второго квартала текущего года. Она поможет компании усилить свои позиции на рынке и сократит разрыв между торговлей через интернет и в офлайне, пишет The Wall Street Journal. В конце марта eBay уже согласился купить фирму GSI Commerce, поставщика технологий и решений для электронной коммерции и лидера рынка по интерактивным маркетинговым услугам, за 2,4 миллиарда долларов.

Пользователями услуг Where являются четыре миллиона человек. Мобильные приложения Where позволяют им искать на карте города рестораны, бары и магазины, где проводятся различные рекламные акции. Исходя из местоположения юзера, приложения Where могут также предлагать ему варианты выгодных покупок.

Компания eBay была создана в 1995 году. Сейчас компании принадлежит платежная система PayPal и собственная платформа интернет-покупок Marketplaces. По итогам 2010 года выручка eBay составила 9,156 миллиарда долларов, а чистая прибыль 1,8 миллиарда долларов.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты