Новости партнеров

Власти Москвы запретили проводить "монстрацию"

Власти Москвы отказали организаторам "монстрации" в проведении шествия по Арбату, сообщает "Грани.Ру" со ссылкой на одного из организаторов Юлию Башинову. Как заявили в мэрии, в заявленный период проведения акции "многие турагентства проводят экскурсии".

Мэрия предложила "монстрации" присоединиться к акции движения "Солидарность" 1 мая на Болотной площади, однако организаторы настаивают, что их мероприятие неполитическое. Они намерены провести "монстрацию" на Арбате несмотря на отсутствие согласования и обещают собрать на нее около 600 человек.

Как сообщается на сайте "монстрации", новосибирские власти местное шествие предварительно одобрили. Создатель "монстраций" Артем Лоскутов направлял в мэрию два уведомления: на первое он получил отказ, однако второе власти приняли с поправкой. Вместо 12 часов, как было запланировано, "монстрация" начнется в 14:00.

Кроме того, "монстрации" в этом году впервые пройдут в Ростове-на-Дону и Самаре. О каких-либо ограничениях на проведение шествий в этих городах на данный момент ничего не известно.

"Монстрация" представляет собой шествие людей с плакатами, на которых написаны абсурдные лозунги ("Скажи миру 'Ы'", "Земля для землян" и так далее). Первая такая акция прошла в 2004 году в Новосибирске. В 2011 году "монстрация" получила премию "Инновация" как лучший региональный проект современного искусства.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне