Из Германии выдворили исламистского проповедника

Власти ФРГ выдворили из страны радикального исламского проповедника Билаля Филипса (Bilal Philips). Полиция вручила ему соответствующее уведомление иммиграционной службы с предписанием выехать из страны в течение трех дней. Кроме того, Филипсу на год запрещен въезд в Германию, сообщает Spiegel.

Отмечается, что в среду, 20 апреля, Билаль Филипс вместе с немецким исламистом Пьером Фогелем (Pierre Vogel), возглавляющим радикальное религиозное объединение "Приглашение в рай", провел во Франкфурте-на-Майне митинг на тему "Ислам - ложно понятая религия".

На митинг, состоявшийся на площади Росмаркт в центре города, собрались около 1500 человек. Мужчины при этом были отделены от женщин, многие из которых пришли в платках. Женщин в парандже полиция на митинг не пропустила. Рядом прошла демонстрация противников исламистов, в которой приняли участие 500 человек.

Власти Франкфурта попытались запретить проведение митинга исламистов, однако те обжаловали это решение в суде, который встал на их сторону. При этом суд выдвинул организаторам митинга ряд обязательных условий: так, разрешались только те выступления, лозунги и плакаты, которые не нарушали общественного порядка.

В ходе митинга Билаль Филипс и Пьер Фогель воздержались от провокационных заявлений. Между тем ранее Филипс неоднократно выступал с радикальными требованиями, предлагая, к примеру, приговаривать к смертной казни за гомосексуализм. Радикальные проповеди Филипса стали одной из причин, по которой его не захотели видеть в Германии.

Член партии "Зеленые" Фолькер Бек обратился к правительству ФРГ с требованием запретить Филипсу въезд в страну. Министр внутренних дел Гессена Борис Райн (Boris Rhein) поддержал это требование, отметив, что проповедники, подобные Филипсу, способствуют радикализации настроений среди проживающих в ФРГ молодых мусульман.

Борис Райн, в частности, обратил внимание на произошедший 2 февраля инцидент в аэропорту Франкфурта, когда молодой выходец из Албании напал на американских солдат и застрелил двоих. Как выяснилось позднее, молодой человек активно посещал сайты радикальных исламских проповедников, что в итоге подвигло его на преступление.

Как и когда Билаль Филипс приехал во Франкфурт, остается неизвестным. Еще накануне его выступления на митинге представители министерства внутренних дел ФРГ отметили, что не знают, находится ли проповедник на территории Германии или нет. Билаль родился в 1947 году на Ямайке, вырос в Канаде, в юности был коммунистом, а в 25-лет перешел в ислам. В настоящее время проживает в Катаре.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения