Из Германии выдворили исламистского проповедника

Билаль Филипс и Пьер Фогель. Фото (c)AFP

Власти ФРГ выдворили из страны радикального исламского проповедника Билаля Филипса (Bilal Philips). Полиция вручила ему соответствующее уведомление иммиграционной службы с предписанием выехать из страны в течение трех дней. Кроме того, Филипсу на год запрещен въезд в Германию, сообщает Spiegel.

Отмечается, что в среду, 20 апреля, Билаль Филипс вместе с немецким исламистом Пьером Фогелем (Pierre Vogel), возглавляющим радикальное религиозное объединение "Приглашение в рай", провел во Франкфурте-на-Майне митинг на тему "Ислам - ложно понятая религия".

На митинг, состоявшийся на площади Росмаркт в центре города, собрались около 1500 человек. Мужчины при этом были отделены от женщин, многие из которых пришли в платках. Женщин в парандже полиция на митинг не пропустила. Рядом прошла демонстрация противников исламистов, в которой приняли участие 500 человек.

Власти Франкфурта попытались запретить проведение митинга исламистов, однако те обжаловали это решение в суде, который встал на их сторону. При этом суд выдвинул организаторам митинга ряд обязательных условий: так, разрешались только те выступления, лозунги и плакаты, которые не нарушали общественного порядка.

В ходе митинга Билаль Филипс и Пьер Фогель воздержались от провокационных заявлений. Между тем ранее Филипс неоднократно выступал с радикальными требованиями, предлагая, к примеру, приговаривать к смертной казни за гомосексуализм. Радикальные проповеди Филипса стали одной из причин, по которой его не захотели видеть в Германии.

Член партии "Зеленые" Фолькер Бек обратился к правительству ФРГ с требованием запретить Филипсу въезд в страну. Министр внутренних дел Гессена Борис Райн (Boris Rhein) поддержал это требование, отметив, что проповедники, подобные Филипсу, способствуют радикализации настроений среди проживающих в ФРГ молодых мусульман.

Борис Райн, в частности, обратил внимание на произошедший 2 февраля инцидент в аэропорту Франкфурта, когда молодой выходец из Албании напал на американских солдат и застрелил двоих. Как выяснилось позднее, молодой человек активно посещал сайты радикальных исламских проповедников, что в итоге подвигло его на преступление.

Как и когда Билаль Филипс приехал во Франкфурт, остается неизвестным. Еще накануне его выступления на митинге представители министерства внутренних дел ФРГ отметили, что не знают, находится ли проповедник на территории Германии или нет. Билаль родился в 1947 году на Ямайке, вырос в Канаде, в юности был коммунистом, а в 25-лет перешел в ислам. В настоящее время проживает в Катаре.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир