"Защитник белой расы" рассказал о своем увольнении из ФМС

Константин Полторанин. Кадр телеканала "Россия 24"

Бывший пресс-секретарь ФМС РФ Константин Полторанин, выразивший в интервью "Русской службе Би-Би-Си" беспокойство за судьбу "белой расы", сообщил РСН, что он сам написал заявление об увольнении.

"Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом", - заявил Полторанин, комментируя вечером в среду, 20 апреля, свою отставку с поста пресс-секретаря ФМС.

Ранее в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью "Интерфаксу" сообщил, что причиной отставки Полторанина стали его "недопустимые высказывания" в интервью "Би-Би-Си".

"За свои слова нужно нести ответственность", - заявил Ромодановский, добавив, что "сказанное идет вразрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами". "По сути, - заявил глава ФМС РФ, - я считаю, что сказанное - бред".

Интервью, в котором Полторанин выразил обеспокоенность "выживанием белой расы" и заявил о "необходимости смешения кровей в правильном режиме", было опубликовано утром 20 апреля. Вечером того же дня было объявлено об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России.

В интервью, которое Полторанин дал РСН уже после того, как стало известно о его отставке, бывший пресс-секретарь ФМС России заявил: "Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал".

Пост пресс-секретаря ФМС России Константин Полторанин занимал с 2005 года. До прихода на эту должность он работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ.

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей