Хотите видеть только хорошие новости?

"Защитник белой расы" рассказал о своем увольнении из ФМС

Константин Полторанин. Кадр телеканала "Россия 24"

Бывший пресс-секретарь ФМС РФ Константин Полторанин, выразивший в интервью "Русской службе Би-Би-Си" беспокойство за судьбу "белой расы", сообщил РСН, что он сам написал заявление об увольнении.

"Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом", - заявил Полторанин, комментируя вечером в среду, 20 апреля, свою отставку с поста пресс-секретаря ФМС.

Ранее в среду глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский в интервью "Интерфаксу" сообщил, что причиной отставки Полторанина стали его "недопустимые высказывания" в интервью "Би-Би-Си".

"За свои слова нужно нести ответственность", - заявил Ромодановский, добавив, что "сказанное идет вразрез не только с позицией государственной службы России, но и с общечеловеческими принципами". "По сути, - заявил глава ФМС РФ, - я считаю, что сказанное - бред".

Интервью, в котором Полторанин выразил обеспокоенность "выживанием белой расы" и заявил о "необходимости смешения кровей в правильном режиме", было опубликовано утром 20 апреля. Вечером того же дня было объявлено об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России.

В интервью, которое Полторанин дал РСН уже после того, как стало известно о его отставке, бывший пресс-секретарь ФМС России заявил: "Есть мои определенные проколы и недочеты, но от слов своих я не отказываюсь. Я давал их в том контексте, в котором я их давал".

Пост пресс-секретаря ФМС России Константин Полторанин занимал с 2005 года. До прихода на эту должность он работал в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ.

00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда