В Индии скончался гуру Саи Баба

В Индии в возрасте 85 лет скончался Сатья Саи Баба - гуру и, по мнению его последователей, божество. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Agence France-Presse.

В официальном заявлении, поступившем в РИА Новости, говорится: "Сатья Саи Баба физически больше не с нами. Он покинул свое тело". В течение трех последних недель Саи Баба в тяжелом состоянии лежал в больнице в своем родном городе Путтапарти. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

По данным агентства, в Путтапарти в большом количестве уже начали прибывать последователи Саи Бабы, чтобы проститься со своим духовным лидером. Прощание будет организовано в местном храмовом комплексе, где тело гуру пробудет до вторника, 26 апреля 2011 года.

Сатья Саи Баба считал себя воплощением Саи Бабы из Ширди - религиозного деятеля начала прошлого века, учение которого представляло собой смесь ислама и индуизма. Количество его последователей в мире насчитывает несколько миллионов человек. Сатья Саи Баба создал организацию Sathya Sai Organization, филиалы которой располагаются в 114 странах. Организация занимается благотворительностью и поддержкой разного рода образовательных программ.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли