Французы сделали итальянцам предложение о покупке Parmalat

Французский производитель сыров Lactalis сделал предложение о поглощении итальянского продуктового концерна Parmalat за 3,4 миллиарда евро (4,9 миллиарда долларов). Об этом сообщает AFP.

Lactalis уже принадлежат 29 процентов акций Parmalat. Во французской компании рассчитывают, что после слияния с итальянским ритейлером будет образован крупнейший в мире производитель молочных продуктов с совокупным годовым оборотом примерно в 14 миллиардов евро.

После предложения, сделанного Lactalis, акции Parmalat на торгах в Милане подорожали более чем на 11 процентов.

В конце марта, после того, как Lactalis договорился об увеличении своей доли в Parmalat до 29 процентов, правительство Италии приняло декрет, позволяющий властям страны блокировать поглощения итальянских компаний иностранными игроками. Таким образом местные инвесторы намерены сохранить свои позиции на рынке и не допустить смены итальянского менеджмента Parmalat, за смену которого выступает Lactalis.

Как отмечает AFP, 26 апреля в Риме должна состояться встреча президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Не исключено, что на встрече будет поднят и вопрос о поглощении Parmalat.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги