Выручка Mail.ru Group за квартал выросла на 70 процентов

Выручка Mail.ru Group в первом квартале текущего года составила 110,6 миллиона долларов, что больше аналогичного показателя прошлого года на 69 процентов. Финансовые показатели компании за первый квартал 2011 года, а также за прошлый год холдинг опубликовал на своем официальном сайте.

В сообщении компании отмечается, что рост выручки холдинга за три месяца без учета приобретения ICQ составил 61 процентов. Мессенджер холдинг приобрел в апреле 2010 года.

Выручка от контекстной рекламы в первом квартале 2011 года составила 12,6 миллиона долларов, от медийной - 25,4 миллиона долларов. Рекламные доходы увеличились за квартал на 99 процентов. В прошлом году холдинг заработал на контекстной рекламе 32,9 миллиона долларов, а на медийной - 94,5 миллиона долларов.

В целом по итогам прошлого года выручка Mail.ru Group по международным стандартам финансовой отчетности составила 275,3 миллиона долларов, что выше результатов 2009 года на 85,6 процента. Чистая прибыль компании, наоборот, сократилась на 5,7 процента до 156, 3 миллиона долларов.

Компания также понесла операционный убыток по итогам финансового 2010 года в размере 10 миллионов долларов. Между тем холдинг перед IPO, которое проводил в Лондоне в ноябре прошлого года, ожидал, что операционная прибыль достигнет 85 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсантъ". С таким прогнозом выступил банк "ВТБ Капитал", участвовавший в размещении акций компании. Кредитная организация также предсказывала, что выручка компании достигнет 299 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей