Выручка Mail.ru Group за квартал выросла на 70 процентов

Выручка Mail.ru Group в первом квартале текущего года составила 110,6 миллиона долларов, что больше аналогичного показателя прошлого года на 69 процентов. Финансовые показатели компании за первый квартал 2011 года, а также за прошлый год холдинг опубликовал на своем официальном сайте.

В сообщении компании отмечается, что рост выручки холдинга за три месяца без учета приобретения ICQ составил 61 процентов. Мессенджер холдинг приобрел в апреле 2010 года.

Выручка от контекстной рекламы в первом квартале 2011 года составила 12,6 миллиона долларов, от медийной - 25,4 миллиона долларов. Рекламные доходы увеличились за квартал на 99 процентов. В прошлом году холдинг заработал на контекстной рекламе 32,9 миллиона долларов, а на медийной - 94,5 миллиона долларов.

В целом по итогам прошлого года выручка Mail.ru Group по международным стандартам финансовой отчетности составила 275,3 миллиона долларов, что выше результатов 2009 года на 85,6 процента. Чистая прибыль компании, наоборот, сократилась на 5,7 процента до 156, 3 миллиона долларов.

Компания также понесла операционный убыток по итогам финансового 2010 года в размере 10 миллионов долларов. Между тем холдинг перед IPO, которое проводил в Лондоне в ноябре прошлого года, ожидал, что операционная прибыль достигнет 85 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсантъ". С таким прогнозом выступил банк "ВТБ Капитал", участвовавший в размещении акций компании. Кредитная организация также предсказывала, что выручка компании достигнет 299 миллионов долларов.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли