На дорогах Литвы появятся машины с гробами на крышах

На улицах литовских городов в ближайшее время появятся машины с гробами на крышах. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Lietuvos zinios. Таким образом предприниматели, работающие в сфере ритуальных услуг, намерены выразить свой протест против решения Сейма, которое затронуло их интересы.

Протестная кампания, в рамках которой по улицам будут открыто возить гробы, начнется в мае. В каких конкретно городах она будет проводиться, не уточняется.

Решение, вызвавшее недовольство предпринимателей, касается порядка перевозки покойных. Парламент, как отмечает издание, разрешил перевозить тела не только в специально предназначенных для этого автомобилях, но также и в разного рода фургонах и даже в такси.

Работники сферы ритуальных услуг утверждают, что в новых правилах проявляется неуважение к покойным. В Сейме, со своей стороны, считают претензии необоснованными. По словам депутата Антанаса Матуласа, порядок перевозки покойных был изменен для того, чтобы "демонополизировать услуги этого сектора".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения