Новости партнеров

Офицеру милиции дали три года за взятку в пять миллионов рублей

Сергей Тимонов. Кадр телеканала "Россия 1"

К трем годам лишения свободы приговорен бывший высокопоставленный сотрудник ГУВД Краснодарского края Сергей Тимонов. Его признали виновным в вымогательстве взятки в размере пяти миллионов рублей у предпринимателя, сообщает региональное следственное управление.

Тимонов был арестован в июне 2010 года после того, как его задержали при получении 500 тысяч рублей и муляжа 4,5 миллиона рублей. На тот момент он занимал должность начальника отдела по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при краевом ГУВД.

По версии следствия, Тимонов обнаружил, что некий бизнесмен нарушил в Геленджике лесное законодательство. Офицер заявил предпринимателю, что якобы может завести на него уголовное дело, хотя и не обладал такими полномочиями. Тем не менее, Тимонов предложил избавить нарушителя закона от уголовного преследования за денежное вознаграждение. В связи с этим преступление было квалифицировано как мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор