Единоросы и справоросы не поделили садоводов

Депутат-единорос Олег Валенчук обвинил лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в расколе движения садоводов, пишет "Коммерсантъ". Таким образом он прокомментировал выступление Миронова на конференции Московского союза садоводов.

Лидер справоросов выступал на конференции, организованной главредом газеты "Ваши 6 соток" и председателем Московского союза садоводов Андреем Тумановым. На состоявшемся съезде было принято решение преобразовать организацию во всероссийскую.

Валенчук заявил, что прошедшая конференция "нелегитимна". "На конференцию "по команде руководства "Справедливой России" от региональных отделений едут люди, имеющие отдаленное представление о проблемах садоводства, с целью создания альтернативного движения садоводов", - пояснил он.

По словам Валенчука, в России давно действует организация "Союз садоводов России", которая тесно сотрудничает с "Единой Россией", а оппозиция пытается сделать свой капитал на "популистских заявлениях и лозунгах". На главной странице "Союза садоводов России" в основном меню есть прямая ссылка на сайт правящей партии. В то же время в разделе "Региональные отделения" указано, что главой московского отделения организации является Туманов.

Андрей Туманов заявил "Коммерсанту", что организация единоросов "виртуальная". "Ничего не сделали, им по шапке надавали, что отпустили тему, а перед выборами всколыхнулись", - сказал он. По словам Туманова, в его организацию будут приниматься все - "коммунисты, голубые, зеленые".

В разговоре с "Московскими новостями" он заявил, что его объединение будет дистанцироваться от политики, а участие в конференции лидера "Справедливой России" объяснил так: "Просто Сергей Миронов как-то пообещал нам помогать".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки