В Петербурге избили ведущего актера Александринского театра

Один из ведущих актеров Александринского театра 76-летний Николай Мартон госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Народный артист России стал жертвой уличного грабителя, который избил пожилого мужчину и отнял у него сумку с мобильным телефоном, полуторами тысяч рублей и документами, сообщает "Фонтанка.ру".

Нападение на Мартона произошло днем 27 апреля около его дома в центре Петербурга. Прохожие вызвали к месту инцидента "скорую помощь", которая доставила пострадавшего в Мариинскую больницу. Врачи оценивают состояние артиста как средней тяжести.

Мартон служит в Александринском театре (его полное название - Российский государственный академический театр драмы имени Пушкина) с 1962 года. За это время он сыграл более 80 ролей. Помимо театральной работы актер много снимался в кино. В частности, он играл эпизодические роли в таких популярных фильмах как "Интервенция", "Женя, Женечка и Катюша", "Звезда пленительного счастья" и "Маленькие трагедии".

Уголовное дело по факту нападения на Мартона возбуждено по статье "грабеж". Радиостанции "Эхо Петербурга" в ГУВД заявили, что для раскрытия преступления создана специальная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники городского угрозыска.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал