Конференция с Путиным оказалась слишком дорогой для единоросов

Дворец спорта в Волгограде. Фото с сайта volfoto.ru

Волгоградское отделение "Единой России" не располагает достаточными средствами, чтобы организовать партийную конференцию, на которую приедет премьер Владимир Путин. Как пишет "Независимая газета", по смете мероприятие должно обойтись в один миллион долларов, а минимальные затраты на его проведение составляют двадцать миллионов рублей.

По сведениям источника "НГ" в окружении губернатора области Анатолия Бровко, на данный момент удалось найти только семь миллионов рублей. Их выделила некая "известная металлургическая компания" в качестве спонсорского взноса. Ранее власти пытались договориться со строительными фирмами, однако, как пишет издание, заместители Бровко отказались подписывать гарантийные письма, поскольку испугались обвинений в давлении на бизнес.

После того, как единоросы начали испытывать трудности с финансированием форума, из волгоградского отделения партии была уволена главный бухгалтер Алла Крутова и двое ее подчиненных. Источник "НГ" в партии отметил, что "эти люди... всегда отличались крайне щепетильным отношением к работе с финансами, отказывались реализовывать черные или серые денежные схемы". "Их уход в разгар подготовки к встрече Путина выглядит весьма многозначительно", - отметил собеседник издания. Крутова заявила, что она изначально была отстранена от работы по подготовке мероприятия.

Конференция, где соберутся руководители "Единой России" из Южного федерального округа, состоится 5-6 мая. Основная часть мероприятия пройдет во Дворце спорта. Как пишет "Независимая газета", основная часть денег уйдет на ремонт этого помещения, а также "Белого зала" областной администрации, где Путин проведет рабочий завтрак шестого мая.

Во Дворце спорта, по словам сотрудников учреждения, уже снесли сцену и ряды кресел для зрителей, а также перепланировали помещение для проведения конференции. "Для Путина прорублена специальная дверь в стене", - рассказали "НГ" работники. После конференции всю привезенную из Москвы мебель и элементы оформления заберут обратно, а денег на возвращение Дворцу спорта первозданного вида, по словам работников, не выделено.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир