Конференция с Путиным оказалась слишком дорогой для единоросов

Волгоградское отделение "Единой России" не располагает достаточными средствами, чтобы организовать партийную конференцию, на которую приедет премьер Владимир Путин. Как пишет "Независимая газета", по смете мероприятие должно обойтись в один миллион долларов, а минимальные затраты на его проведение составляют двадцать миллионов рублей.

По сведениям источника "НГ" в окружении губернатора области Анатолия Бровко, на данный момент удалось найти только семь миллионов рублей. Их выделила некая "известная металлургическая компания" в качестве спонсорского взноса. Ранее власти пытались договориться со строительными фирмами, однако, как пишет издание, заместители Бровко отказались подписывать гарантийные письма, поскольку испугались обвинений в давлении на бизнес.

После того, как единоросы начали испытывать трудности с финансированием форума, из волгоградского отделения партии была уволена главный бухгалтер Алла Крутова и двое ее подчиненных. Источник "НГ" в партии отметил, что "эти люди... всегда отличались крайне щепетильным отношением к работе с финансами, отказывались реализовывать черные или серые денежные схемы". "Их уход в разгар подготовки к встрече Путина выглядит весьма многозначительно", - отметил собеседник издания. Крутова заявила, что она изначально была отстранена от работы по подготовке мероприятия.

Конференция, где соберутся руководители "Единой России" из Южного федерального округа, состоится 5-6 мая. Основная часть мероприятия пройдет во Дворце спорта. Как пишет "Независимая газета", основная часть денег уйдет на ремонт этого помещения, а также "Белого зала" областной администрации, где Путин проведет рабочий завтрак шестого мая.

Во Дворце спорта, по словам сотрудников учреждения, уже снесли сцену и ряды кресел для зрителей, а также перепланировали помещение для проведения конференции. "Для Путина прорублена специальная дверь в стене", - рассказали "НГ" работники. После конференции всю привезенную из Москвы мебель и элементы оформления заберут обратно, а денег на возвращение Дворцу спорта первозданного вида, по словам работников, не выделено.