Моряк Балтфлота осужден за изнасилование и убийство

К 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил военный суд Балтийского флота младшего сержанта-контрактника Николая Есипова. Он признан виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки, сообщает региональное издание "Клопс.Ru".

В ходе расследования было установлено, что в ночь на 8 марта 2010 года Есипов в свободное от службы время отправился в ночной клуб "Афродита", расположенный в пригороде Калининграда Чкаловске, где злоупотреблял спиртными напитками. В клубе обвиняемый предложил потерпевшей, с которой ранее был знаком, прогуляться.

По версии следствия, Есипов отвел девушку в безлюдное место и предложил вступить с ним в половую связь. Получив отказ, моряк изнасиловал потерпевшую, а затем задушил ее, чтобы скрыть преступление.

По словам следователя по особо важным делам Военного следственного управлении по Балтийскому флоту Сергея Нейленко, преступление было совершено в условиях неочевидности, и по делу было проведено более 80 экспертиз, в результате чего были получены доказательства вины Есипова.

Суд помимо лишения свободы приговорил бывшего контрактника к выплате компенсации матери убитой девушки в размере одного миллиона рублей. Кроме того, он будет обязан возместить расходы на похороны в сумме 111 тысяч рублей.

Есипова также лишили воинского звания "младший сержант". После отбывания наказания в колонии на него в течение двух лет будет наложено дополнительное наказание в виде ограничения свободы, которое предусматривает запрет на оставление жилища в определенное время суток, посещение массовых мероприятий и выезд за пределы города.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения