Задержан второй подозреваемый в убийстве иркутских милиционеров

В Омской области задержан второй подозреваемый в убийстве двух иркутских милиционеров, совершенном в начале апреля. Начальник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Александр Попов подтвердил агентству "Интерфакс", что оба задержанных являются родными братьями Артемом и Русланом Вокиными 1988 и 1986 годов рождения соответственно.

Артем Вокин был задержан 27 апреля в Тарском районе Омской области. При задержании он оказал сопротивление и был ранен в ногу, уточняет УВД Омской области.

Руслана Вокина удалось задержать только 28 апреля в лесу. На этот раз, по данным издания "Телеинформ", обошлось без стрельбы.

Нападение на милицейский патруль произошло в пригороде Иркутска 12 апреля. Экипаж патрульной машины преследовал автомобиль, водитель которого не остановился по требованию. Из подозрительной машины по милиционерам открыли огонь, в результате чего были убиты младший сержант Евгений Куаткалиев и прапорщик Владимир Колесник, а также получил ранения старший сержант Денис Сутырин.

Выйти на след преступников удалось после того, как машину, из которой стреляли по милиционерам, обнаружили сожженной в 30 километрах от Иркутска. За это время подозреваемые уехали в Омскую область, где устроились работать на стройку.

По данным газеты "Комсомольская правда", подозреваемые в преступлении молодые люди ранее не были замечены в правонарушениях. Старший из братьев работал охранником в супермаркете, а младший был безработным. Мотивы, по которым они могли открыть огонь по милиционерам, остаются неизвестными. Ожидается этапирование подозреваемых в Иркутск.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар