Российскому летчику Ярошенко грозит не менее 10 лет тюрьмы

Российскому летчику Константину Ярошенко, которого коллегия присяжных федерального суда Нью-Йорка 28 апреля признала виновным в транспортировке наркотиков, грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Об этом, сообщает РИА Новости, говорится в заявлении, распространенном после оглашения вердикта присяжных прокурором Южного округа Нью-Йорка Притом Бхарарой (Preet Bharara). Ранее сообщалось, что Ярошенко грозит максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 40 лет. Приговор по делу российского летчика суд вынесет 28 июля.

По словам прокурора, обвинительный вердикт, вынесенный присяжными по делу Ярошенко, "нанес удар по системе международной наркоторговли и продемонстрировал успех глобального сотрудничества".

Константин Ярошенко и его предполагаемые соучастники были задержаны в Либерии 28 мая 2010 года и переданы властям США. По версии американских правоохранительных органов, Ярошенко планировал за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина. Наркотики предназначались для поставки в США.

Россия не была своевременно уведомлена о задержании своего гражданина в Либерии и его экстрадиции в США, в связи с чем МИД РФ направлял соответствующую ноту американскому внешнеполитическому ведомству. Госдепартамент США принес России свои извинения, объяснив произошедшее ошибкой чиновника, отправившего уведомление об аресте Ярошенко на неправильный номер факса.

К рассмотрению дела Ярошенко федеральный суд Южного округа Нью-Йорка приступил 4 апреля. Ярошенко свою вину в ходе суда не признал.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты