По факту гибели москвички в тире возбудили дело

В отношении Татьяны Егоровой, которая случайно застрелила подругу в московском тире "Хищник", возбуждено уголовное дело. Об этом 29 апреля сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Егорова находится под подпиской о невыезде. По данным газеты "Московский комсомолец", правоохранительные органы также проводят экспертизу с целью установить, нет ли в произошедшем вины инструктора по стрельбе Андрея Илюхина. Пока он проходит по делу как свидетель.

40-летняя сотрудница МГУ Егорова 13 апреля пришла в "Хищник" вместе с подругами - 25-летней сотрудницей МГУ Александрой Воронковой и 33-летней сотрудницей Института искусствоведения Еленой Кадейшвили. Илюхин провел инструктаж, после чего Егорова выстрелила по мишени из пистолета "Викинг". После отдачи кисть женщины повернулась, и она произвела второй выстрел. Пуля попала в голову Воронковой, которая вскоре умерла. Кроме того, пуля оторвала кусок металлического ограждения, который ранил в руку Кадейшвили.

Тир "Хищник" позиционируется как место, где пострелять могут люди, которые в повседневной жизни никак не связаны с оружием. На сайте тира говорится: "Надоели клубы и рестораны, музеи и театры, боулинг и кино? Приглашаем Вас посетить уникальное место в Москве, где Вы получите массу новых эмоций и незабываемых впечатлений".

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар